Diakonie-/Sozialstation

72411 Bodelshausen

Familienpflege

Familienpflege bzw. Haushaltshilfe

Die Familienpflege bzw. Haushalthilfe ist eine besondere Hilfeleistung für Familien mit Kindern. Im Vordergrund steht die Versorgung und Betreuung der im Haushalt lebenden Kinder. Sie ist angezeigt, wenn die Betreuung der Kinder durch die sorgeberechtigten Personen z.  B. aufgrund einer Krankheit oder einer anderen Notsituation (Krankenhausaufenthalt, Kur etc.) nicht oder nur sehr eingeschränkt gewährleistet werden kann.

Zur Sicherstellung der Leistungen in der Familienpflege bzw. Haushaltshilfe für Familien mit Kindern in Mössingen, Bodelshausen und Ofterdingen haben wir mit dem christlich geprägten Unternehmen „cura familia“ eine Kooperation geschlossen.

Informationen,

zu welchen Bedingungen Sie Leistungen der Familienpflege bzw. Haushaltshilfe in Anspruch nehmen können, erhalten Sie von unserem Kooperationspartner, der sich nachfolgend kurz vorstellt.

FP Logo Cura Familia

cura familia

ist ein Dienstleistungsunternehmen des Verband Katholisches Landvolk e.V. der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Unsere Einrichtung unterhält mit seinen mehr als 100 angestellten Fachkräften in Württemberg einen der größten Dienstleistungsbetriebe in der Familienpflege , Dorf- und Betriebshilfe. Der Dienst wurde im Jahre 1964 gegründet und zeichnet sich durch langjährige Erfahrung, Kompetenz und Kontinuität aus. Das Einsatzgebiet ersteckt sich auf den Raum Württemberg und auch daran angrenzende Gebiete. Kundenorientierte Beratung und Begleitung eines Einsatzes sowie unbürokratisches Handeln sind für uns selbstverständlich. Entsprechend unserem christlichen Auftrag helfen wir Familien in Notlagen. Dabei erwarten wir keine Vorleistungen und setzen keine bestimmten Konfessionen voraus.

So können Sie Kontakt aufnehmen

cura familia